Die Erste

Wir müssen die 1:0 Niederlage aus dem Hinspiel egalisieren.

Die Mannschaft benötigt jede Unterstützung.

Sportplatz Am Berg   Poststr., 42549 Velbert

Frauen haben Freien Eintritt und die Getränke sind auch für die Frauen am Rasenplatz frei!

Nach der bitteren 2:1-Pleite vergangene Woche in Bilk, mussten wir uns auch vergangenen Spieltag gegen die Gäste vom TV Kalkum-Wittlaer geschlagen geben.

Im Spiel gegen Mitaufsteiger Bilk, sah Coach Dennis Kessel eine engagierte Leistung und seine Mannschaft über weite Strecken als die bessere. Dennoch reichte es am Ende nicht für einen Punktgewinn. So war die Mannschaft gegen Kalkum-Wittlaer gewillt, es besser zu machen.

Mit zwei Veränderungen in der Startelf starteten wir in die so wichtige Begegnung. Mit einem Sieg konnten wir die Gäste auf Abstand halten und uns weiter von der Abstiegszone fern halten. Doch leider sollte das am Ende nicht klappen. Nicht ganz unbeteiligt war der an diesem Wochenende mit seiner Arbeit etwas überforderte Schiedsrichter.

Entschied er schon in der Anfangsphase bei Kleinigkeiten öfter mal falsch, übersah er in der 19. Spielminute eine glasklare Abseitsstellung von Nico Pesch. Gut zwei Meter stand der junge Gästestürmer beim Zuspiel im strafbaren Abseits, doch der Unparteiische lief weiter laufen und das Übel nahm seinen Lauf. Pesch sah sich im 1-gegen-1 Kevin Müller gegenüber und schob das Spielgerät durch Müllers Beine hindurch zum einzigen Treffer des Tages ins Tor.

Nach dem 1:0-Erfolg über die SG Kaarst galt es im Nachholspiel gegen den VfL Benrath nachzulegen, was auch eindrucksvoll gelang.

Weiterhin ersatzgeschwächt war die Marschrichtung vor der Partie dennoch klar. Dennis Kessel gab seinen Mannen die Info mit, dass die Gäste aus Benrath in deren letzten Begegnung gleich 3 Gegentreffer in der Anfangsviertelstunde kassierten. Also gingen wir von Anfang an vorne drauf.

Und siehe da, der Plan sollte aufgehen. Bereits nach 13 Minuten erzielte Max Ohm - zugegebenermaßen mit unserer aller ersten Chance - den 1:0 Führungstreffer. Auch die zweite Gelegenheit nutzten wir in Person von Dennis Ohmen eiskalt. Felix Frason schraubte das Ergebnis nach Vorlage von Max Ohm in der 22. Minute auf 3:0.

Nach der 0:3-Auftaktniederlage forderte Coach Kessel ein anderes Gesicht der Mannschaft im Duell mit dem Tabellennachbarn aus Kaarst.

Als die beiden Mannschaften am Delhovener Sportplatz eintrafen, rechnete der ein oder andere sicherlich schon damit, dass das Spiel abgesagt werden würde. Denn durch den Großraum Niederrhein stürmte es am vergangenen Wochenende und auf vielen Sportplätzen wurden die Spiele nicht angepfiffen. Anders aber in Delhoven.

Stark ersatzgeschwächt standen in dem so wichtigen Duell gerade einmal 13 Feldspieler zur Verfügung. Diese waren jedoch gewillt, sich mit einem dreifachen Punktgewinn etwas Abstand von den Abstiegsrängen zu verschaffen.

Wir sind in diesem Jahr wieder Ausrichter der Vorrundenspiele der Hallenkreismeisterschaft der Senioren.

Am 13.01.2019 richtet unsere Zweite Mannschaft das Turnier aus und am 20.01.2019 unsere Erste Mannschaft.

An beiden Tagen sind Helfer und auch Kuchenspenden herzlich willkommen.

Spielplan Horrem Sonntag, den 13.01.19 vormittag

Spielplan Horrem Sonntag, den 13.01.19 nachmittag