Die Erste

Im vorgezogenen Freitagabendspiel setzte es eine 4:0-Pleite gegen den S.C. Schwarz-Weiß 06 Düsseldorf.

Die Vorzeichen vor der Begegnung standen nicht sonderlich gut für Trainer Kessel. Musste er sowohl auf den gesperrten Max Ohm, als auch auf die verletzten Kevin Koplowitz und Marcel Klein - zumindest vorerst - verzichten. Durch den Ausfall der drei Offensivkräfte fehlte dem Spiel nach vorne die nötige Geschwindigkeit, die unser Spiel in dieser Saison bisher ausmachte. So mussten an diesem Tag andere Wege und Möglichkeiten gefunden werden, was uns am Ende nicht gelingen sollte.

Nachdem wir in den letzten beiden Begegnungen zwei Siege einfahren konnten und somit ohne unser Standard-Ergebnis von 2:2 ausgekommen sind, war es vergangenen Sonntag gegen die Zweitvertretung des VfB 03 Hilden e. V. wieder soweit.

Es war diese Saison gefühlt das erste Mal, dass Trainer Dennis Kessel aus den Vollen schöpfen konnte. Ganze 23 Mann standen ihm vor der Begegnung gegen den Tabellendritten zur Verfügung. Lediglich Innenverteidiger Busch fehlte. Ein Luxus, den es in Delhoven in den vergangenen Jahren nicht sonderlich oft gab.

Auch im Spiel gegen den Lohausener Sport-Verein 1920 e.V. konnten wir, wie schon eine Woche zuvor in Wittlaer, als Sieger vom Platz gehen.

Gegen die aus dem Düsseldorfer Norden stammenden Lohausener erwischten wir den besseren Start in die Partie. Bereits in den ersten 10 Minuten boten sich uns gute Tormöglichkeiten. Außerdem hätte der Schiedsrichter mindestens ein Mal auf den Punkt zeigen können. Das machte er dann aber wenige Minuten später nach einem Foul an Max Ohm. Dieser kam nach seinem zuerst vom Torhüter abgewährten Torschuss erneut an den Ball, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und wurde dabei elfmeterreif gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ohm dann souverän selbst zur frühen, aber verdienten Führung.

+++ Erster Saisonsieg +++

Im sechsten Anlauf war es dann endlich soweit und wir konnten den ersten Dreier der laufenden Spielzeit für uns verbuchen. In einer turbulenten Begegnung konnten wir Gastgeber TV Kalkum-Wittlaer mir 4:2 besiegen.
Das Spiel sollte gleich ereignisreich losgehen. Bereits nach vier gespielten Minuten konnten wir unseren ersten von insgesamt vier Torerfolgen verbuchen. Nach Pass von Roman Albrecht zögerte Neuzugang Kevin Schmidt nicht lange und zirkelte das Spielgerät mit dem ersten Kontakt in den linken, oberen Torwinkel. Ein Start nach Maß für uns.

Eine Unachtsamkeit in der Defensivarbeit brachte uns jedoch um unsere Führung. Nach einem gewonnen Kopfballduell, waren wir in den Köpfen nicht wach genug, sodass ein Düsseldorfer Spieler den Ball ohne Bedrängnis in unserem Strafraum annehmen konnte. Dieser war davon anscheinend selbst so überrascht, dass er eigentlich recht unüberlegt abschloss. Doch der kurzen Distanz und der Schusskraft war es geschuldet, dass Kevin Müller den Ball zwar noch halten, letztlich aber nur ins eigene Tor lenken konnte.

2:2 im Heimspiel gegen Unterrath, 2:2 im Auswärtsspiel gegen Kaarst und nun das dritte Mal in Folge 2:2 im Aufsteigerduell mit der DJK Sparta Bilk.

"Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen." So oder so ähnlich könnte man unseren Saisonstart in der diesjährigen Bezirksliga beschreiben. In bisher fünf Partien haben wir es tatsächlich geschafft, ganze vier Mal Unentschieden zu spielen. Auf der einen Seite bedeutet das natürlich, dass wir erst ein Mal geschlagen wurden, auf der anderen Seite aber auch, dass wir noch keinen Sieg einfahren konnten.

Mussten wir in unseren ersten drei Begegnungen stets gegen Mannschaften aus dem Düsseldorfer Raum antreten, hielt der 5. Spieltag unser erstes Duell mit einem Neusser Kreisvertreter bereit.

Sicherlich wären in den ersten Begegnungen hier und da der ein oder andere Punkt mehr drin gewesen, dennoch können wir mit dem Auftakt angesichts der starken Gegner recht zufrieden sein. Doch um richtig in der Liga anzukommen, brauchten wir endlich mal einen Dreier. Mit diesem Vorhaben reisten wir zum Auswärtsspiel zur SG Kaarst.

Im zweiten Heimspiel der Saison trennen wir und 2:2 von der SG Unterrath. Dabei ging es vielversprechend los. Nach einer Ecke konnten die Düsseldorfer den Ball nicht aus dem Sechszehner klären und Frason war der Nutznießer und konnte sein zweites Saisontor erzielen. In der Folge überließen wir allerdings immer mehr der SGU die Spielanteile, die diese mit zwei Toren in der ersten Halbzeit auch zu nutzen wusste.

In der zweiten Halbzeit bekamen wir schließlich wieder mehr Zugriff auf den Gegner und konnten in der 78. Minute den verdienten Ausgleich erzielen. Eine Hereingabe von Max Ohm ahndete der Schiedsrichter mit einem Handspiel. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ohm anschließend selbst zum Ausgleich.

Nach dem schweren Auftaktprogramm stehen nun zwei Punkte aus drei Spielen zu Buche. Am kommenden Sonntag treffen wir nun auf die erste Neusser Mannschaft. Mit der SG Kaarst wartet eine Mannschaft auf uns, die nur einen Tabellenplatz vor uns steht mit einem Spiel mehr auf dem Konto.