Mini-Kalender

Dezember 2021

Kunstrasen

Mit der Eröffnung des neuen Platzes wurde auch die Spendentafel montiert.

Die Tafel ist unser "Danke" an 250 Spender, die uns mit Ihrer Spende den Umbau des Kunstrasenplatzes ermöglicht haben.

Besondere Dank gilt aber auch Daniela Boxberg, die die Spendentafel designed hat.

Am Freitag wurde im Rahmen der Einweihungsfeier auch der neue Kunstrasenplatz gesegnet

Am Samstag konnten wir die ersten Pflastersteine vor unserem Vereinsheim legen. Mit grossem Einsatz unserer Seniorenspieler unter Anleitug von Gabriel Wüller und Wolfgang Hau kann sich das Ergebnis auch sehen lassen.

Außerdem hat die FA. Kremer unsere Eingangstreppe neu verlegt und das Stankett vervollständigt. Es fehlen jetzt nur noch Kleinigkeiten bis zur Vollendung unser neuen Anlage.

Leider dürfen die Jugendmannschaften ab Dienstag noch nicht auf dem Platz trainieren, da die Abschlußabnahme der Stadt Dormagen noch fehlt. Der 15.06.21 ist für diese Maßnahme geplant.

... wir mussten lange drauf warten, aber jetzt erstrahlt unser geliebter rote Ascheplatz in neuem Grün

Leider muss ab Montag der Trainingsbetrieb für die Jugendmannschaften durch die Corona-Notbremse wieder ruhen, aber nach dieser Pause, kann der neue Platz dann auch sicher genutzt werden. Sobald die FA. Domo den Platz fertiggestellt hat, gebe ich Euch Bescheid, und Ihr könnt in kleinen Gruppe <5 den neuen Belag mit Abstand und Maske testen.

Die anderen Arbeiten ums Vereinheim gehen auch gut voran, die Füllung für unseren Biergarten ist fertigestellt, jetzt muss aber noch gepflastert werden, die Garage wurde gereinigt und der Kies auf dem Dach entsorgt, die überdimensionierte Brunnenpumpe wurde demontiert und der Zaun zum Garten steht und die neue Fläche für die Mükktonne ist vorbereitet.

Es geht weiter !!!

Nachdem die Erdarbeiten, bis auf die neue Treppe abgeschlossen sind, hat die Firma Domo mit dem Kunstrasenbelag begonnen. Wenn jetzt das Wetter mitspielt können wir am Ende der nächsten Woche den Platz mit dem neuen Grün bewundern.

Außerdem haben wir am Samstag den Untergrund und die Entwässerung für unseren neuen Biergarten hergestellt. Immerhin sind jetzt schon fast 80 Tonnen Material von uns bewegt worden. Am Samstag den 23.04. wollen wir die restlichen Erdarbeiten abschließen, damit wir mit dem Pflastern beginnen können. Auch um das Vereinsheim waren wir sehr fleißig, es wurde ein neuer Zaun gesetzt und die Tanne vor dem Wintergarten wurde gefällt. Wer es noch nicht mitbekommen hat, wir haben noch sehr viele Arbeiten zu erledigen, so dass jede helfende Hand willkommen ist. Einfach am Samstag ab 10:00 Uhr vorbeikommen.

Die Bauarbeiten gehen weiter richtig gut voran.

Die Erdarbeiten sind schon bald komplett abgeschlossen, die Umrandung für den Platz ist bereits fertig gestellt und der Untergrund ist schon gleichmäßig aufgebracht und verteilt worden.

In einer Aktion haben wir am Samstag das alte Verbundsteinpflaster vor dem Vereinsheim entfernt. Mit fleißigen Helfern aus dem Vorstand, der Ersten und der Zweiten Mannschaft wurden die Voraussetzungen für den neuen Biergarten geschaffen. Jetzt müssen wir den Untergrund einfüllen und dann kann auch schon gepflastert werden. Hierfür ist natürlich wieder jede Hilfe willkommen.

Der Trainingsbetrieb auf Abstand bei den Jugendmannschaften hat letzte Woche gut begonnen. Die gute Trainingsbeteiligung zeigt, dass die Kinder wieder auf den Platz möchten. Bei den Übungen waren die Trainer sehr kreativ, dass trotz 5 m Abstand ein abwechslungsreiches Training stattfinden konnte. Vielleicht geht es dann auch ab dem 22.03. mit dem Trainingsbetrieb der Senioren weiter.

Vielleicht ist es kleiner Trost, dass die Plätze momentan nicht bespielbar sind.

In der Hoffnung, dass der Lockdown gelockert wird, starten die Erste und Zweite Mannschaft ab Mitte Februar ein Laufbattle. Welche Mannschaft schafft mehr Kilometer in 30 Tagen zu laufen? Wenn dann auch noch so langsam der Frühling kommt sind die müden Knochen schon etwas gelockert und wir könnten mit dem Training auf dem Platz starten. Aber , wie es wirklich weiter geht wissen wir leider nicht.

Bei dem Kunstrasenbau hat der Kampfmittelräumdienst doch einige Hinweise auf mögliche Munition gefunden, so dass dieses erst geklärt werden muss, bevor es mit dem Bau weitergeht. Da ist das Wetter, dann doch ein Trost, denn die Baustelle hätte momentan aufgrund des Frostes auch geruht. Einige ältere Delhovener munkeln aber, dass die mögliche Munition, wohl eher vergrabener Schrott ist.